アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もずく酢を使った簡単な和え物です。

材料(2~3人分)

味付もずく酢
2個
ささみ
1本
きゅうり
1/2本
おろし生姜
1cm
大さじ1
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にささみと酒、かぶる程度の水を入れて火にかけます。
    沸騰し1~2分茹でたら火を止め、余熱で中まで火を通しながら、粗熱が取れるまでそのまま置いておきます。
  2. 2
    きゅうりは薄くスライスしてボウルに入れて、塩をふって揉みこみ、10分程度置きます。
  3. 3
    ②のきゅうりの水気を絞ります。
    ①のささみは、筋を取り除きながらほぐします。
  4. 4
    もずく酢・おろし生姜を加えて、全体をよく和えます。
  5. 5
    器に盛り、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

ささみが余っていたので、もずく酢と和えました。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりささみもずくその他の酢の物
料理名
ささみときゅうりのもずく酢和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする