アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とねぎの白だしクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
白だしと生クリームで作る「白だしのクリーム煮」。一度食べるとハマっちゃいます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
250g
白ネギ
2本
しめじ
1/2袋
バター
10g
にんにくチューブ
小さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
【A】
白だし
小さじ2
生クリーム
200mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターとにんにくチューブを入れて加熱し、香りが出たら豚バラ肉・白ネギ・しめじを加えて炒める。
  2. 2
    【A】を加えて3分弱火で煮る。
    仕上げに粗挽き黒胡椒をかければ完成!

おいしくなるコツ

粗びき黒胡椒は必要です(*^o^*)

きっかけ

白だしと生クリームの相性に気づいてしまって(*^^*)

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
白だし長ネギ(ねぎ)豚バラ肉生クリーム

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする