材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 白ネギ
- 2本
- しめじ
- 1/2袋
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- 【A】
- 白だし
- 小さじ2
- 生クリーム
- 200mL
作り方
-
- 1
- フライパンにバターとにんにくチューブを入れて加熱し、香りが出たら豚バラ肉・白ネギ・しめじを加えて炒める。
-
- 2
-
- 【A】を加えて3分弱火で煮る。
仕上げに粗挽き黒胡椒をかければ完成!
おいしくなるコツ
粗びき黒胡椒は必要です(*^o^*)
きっかけ
白だしと生クリームの相性に気づいてしまって(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません