アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉でふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
ご飯の上にかけたり、温かいご飯に混ぜたり、ご飯と卵と炒めてチャーハンにしても美味しいです。今回は桜エビにしましたがちりめんやしらすでもOK

材料(2人分)

カブの葉
かぶ2つ分
桜エビ
大さじ1強
ほんだし
小さじ0.5
小さじ1
醤油
小さじ0.5
1〜2つまみ
ごま油
小さじ0.5
白胡麻
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を洗って細かく切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてカブの葉をしんなりするまで炒めたら桜エビを入れて全体的に混ぜる
  3. 3
    ほんだし、醤油、酒を入れてまぜ最後に味をみながら塩を入れて火を止めで胡麻をいれて全体的に混ぜたら完成

きっかけ

カブの葉が余ってしまったため

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする