材料(2〜3人分)
- しめ鯖
- 1/2尾
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- バター※4枚分あれば良い
- 少々(マーガリンでも良い)
- マヨネーズ※4枚分あれば良い
- 少々
- 粒マスタード※4枚分あれば良い
- 少々
- 大葉
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- しめ鯖を半分に切りキッチンペーパーで軽く押さえて水気を拭き取っておきます。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンにバター、マヨネーズ、粒マスタードを塗ります。
写真の様に大葉を縦に2枚ずつ乗せしめ鯖を乗せます。
-
- 3
-
- パンを被せてラップで包んだら端を切り落とし十字にカットして出来上がりです。(ラップに包んだ方が綺麗にパンをカットしやすいです。)
※すだちイタリアンパセリは分量外です。
おいしくなるコツ
粒マスタードが無い時は辛子でもOK!
お好みで柑橘系の果汁を振り掛けても美味しくいただけます♡
きっかけ
ワインに合うキャンペーン投稿レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめ鯖と粒マスタードの相性抜群(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
しっとり大人の家飲みにオススメです!!