写真映え!さつまいもバター〜ハニークリームチーズ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ハニークリームチーズをたっぷりのせた、さつまいもバターです。岩塩がアクセントとなり、甘じょっぱい味わいです!

材料(4人分)

さつまいも
大1本
バター
30g
岩塩
ひとつまみ
クリームチーズ(国産)
60g
はちみつ
10g
オレガノ
1本

作り方

  1. 1
    さつまいも1本を適当に切り、電子レンジ500W5分加熱する。
  2. 2
    バター30gをフライパンに入れて加熱する。
  3. 3
    1を入れ、カリカリっ!焼き色がつくまで焼いたら、岩塩をお好みでかけて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り、クリームチーズ30gとはちみつ5gを混ぜ合わせたハニークリームチーズとオレガノをトッピングすれば完成!

おいしくなるコツ

さつまいもは、カリッカリに揚げても美味しいです♪

きっかけ

お店で食べた味をアレンジして再現しました。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする