アプリで広告非表示を体験しよう

有塩バタープリンおからシリウスアフィナージュ蒸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
有塩バター、市販のプリン、生おから、アフィナージュ、シリウスの蒸しパンです。

材料(1人分)

アフィナージュ
10gくらい
シリウス
10gくらい
生おから
10gくらい
市販のプリン
1個
有塩バター
少量(4gくらい)
お水
20ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)アフィナージュ、シリウスをおき、混ぜる。
  2. 2
    生おから、市販のプリン、有塩バターをおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分30秒〜1分40秒)

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。温かいうちに。

きっかけ

アフィナージュ、シリウス、生おから、市販のプリン、有塩バターの蒸しパンを考えました。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする