有塩バタープリンおからシリウスアフィナージュ蒸パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- アフィナージュ
- 10gくらい
- シリウス
- 10gくらい
- 生おから
- 10gくらい
- 市販のプリン
- 1個
- 有塩バター
- 少量(4gくらい)
- お水
- 20ccくらい
作り方
-
- 1
- レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)アフィナージュ、シリウスをおき、混ぜる。
-
- 2
- 生おから、市販のプリン、有塩バターをおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分30秒〜1分40秒)
おいしくなるコツ
お水を加え過ぎないこと。温かいうちに。
きっかけ
アフィナージュ、シリウス、生おから、市販のプリン、有塩バターの蒸しパンを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません