アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡カブと林檎の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
ほんのり甘い♡子供にも大人気*\(^o^)/*
おもてなしにも!

材料(4~5人分)

かぶ
2束
りんご
1個
絹豆腐
一丁
練り胡麻
大さじ2.5
すり胡麻
大さじ2
はちみつ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥いて食べやすいサイズに切り耐熱ボウルに入れ電子レンジで600w 4分加熱し、粗熱と水気を取ります。
  2. 2
    別のボウルに豆腐、練り胡麻、はちみつ、すり胡麻を混ぜ合わせます。
  3. 3
    りんごの皮を剥いてくし型に切り、①のカブとりんごを②のボウルに加え混ぜ合わせます。

きっかけ

急にカブが食べたくなりました

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おもてなし料理おもてなしもう一品りんごかぶ

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする