アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆人参EVオリーブ油濃口お醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
エクストラヴァージンオリーブオイル、濃口お醤油、黒豆、人参、のスープです。

材料(1人分)

お水
160ccくらい
黒豆(調理済み)
20gくらい
人参(調理済み)
10gくらい
お醤油(濃口)
小さじ2/3くらい
エクストラヴァージンオリーブオイル
少量(小さじ1/6くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、黒豆、人参をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 50秒〜1分00秒)
  2. 2
    温まったら、濃口お醤油、エクストラヴァージンオリーブオイルをおく。
  3. 3
    黒豆、人参は予め調理済みのものです。

おいしくなるコツ

温かいうちに。濃口お醤油の量はお好みで調整してください。お持ちの電子レンジの機種や気温室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整してください 。

きっかけ

エクストラヴァージンオリーブオイル、濃口お醤油、黒豆、人参のスープを考えました。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする