黒豆人参EVオリーブ油濃口お醤油スープ レシピ・作り方

黒豆人参EVオリーブ油濃口お醤油スープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
エクストラヴァージンオリーブオイル、濃口お醤油、黒豆、人参、のスープです。

材料(1人分)

  • お水 160ccくらい
  • 黒豆(調理済み) 20gくらい
  • 人参(調理済み) 10gくらい
  • お醤油(濃口) 小さじ2/3くらい
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 少量(小さじ1/6くらい)

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、黒豆、人参をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 50秒〜1分00秒)
  2. 2 温まったら、濃口お醤油、エクストラヴァージンオリーブオイルをおく。
  3. 3 黒豆、人参は予め調理済みのものです。

きっかけ

エクストラヴァージンオリーブオイル、濃口お醤油、黒豆、人参のスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。濃口お醤油の量はお好みで調整してください。お持ちの電子レンジの機種や気温室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整してください 。

  • レシピID:1820036369
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る