アプリで広告非表示を体験しよう

国産有機青汁EVオリーブ油パン用全粒粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
国産オーガニック青汁、EVオリーブオイル、パン用全粒粉の蒸しパンです。

材料(1人分)

パン用全粒粉(㈱ナチュラルキッチン)
70gくらい
国産オーガニック青汁(オリヒロ)
1包
EVオリーブオイル
少量(1〜2gくらい)
お水
50ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○に)パン用全粒粉、青汁をおき、混ぜる。
  2. 2
    中央に穴状のくぼみを作り、お水、EVオリーブオイルをおき、丈夫なスプーン等でよく混ぜる。(❗お水を加えるときは生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
  3. 3
    電子レンジで温める。(ラップなし 700W 2分20秒〜2分30秒)
  4. 4
    今回はこの製品で調理しました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩はお好みで調整して下さい。お持ちの電子レンジの機種や室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整して下さい。

きっかけ

大麦若葉青汁、EVオリーブオイル、パン用全粒粉(㈱ナチュラルキッチン)の蒸しパンを考えました。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする