アプリで広告非表示を体験しよう

潤緑生おからパン用全粒粉蒸しパン(お塩無し) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
青汁潤緑、生おから、パン用全粒粉の蒸しパンです。

材料(1人分)

パン用全粒粉
50gくらい
青汁潤緑
1袋
生おから
15gくらい
お水
40ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にパン用全粒粉、潤緑をおき、混ぜる。
  2. 2
    中央に穴状のくぼみをつくり、生おから、お水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜ合わせる。(❗お水を加える時は生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
  3. 3
    電子レンジで温める。(ラップなし 700W 2分20秒〜2分30秒)

おいしくなるコツ

お塩は加えていませんので、必要に応じて調整して下さい。

きっかけ

青汁潤緑、生おから、パン用全粒粉の蒸しパンを考えました。

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする