材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 塩こしょう
- 適量
- 白ねぎ(白い部分)
- 1/2本分
- 白ねぎ(青い部分)
- 1本分
- 卵
- 2個
- 温かい白ご飯
- 400g
- ごま油
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 小さじ4
- ★中華スープの素
- 小さじ4
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 4cm
- ブラックペーパー
- 適量
作り方
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- 1
- ★は混ぜ合わせておく。
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- 2
- 豚肉は細かく切り、塩こしょうをふる。
ネギは、斜め薄切りに切る。
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- 3
- 卵はボウルに割りほぐす。
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- 4
- 中火に熱したフライパンにごま油大さじ1熱し、溶き卵を入れて、適度に混ぜます。
半熟程度で、ボウルに戻す。
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- 5
- 同じフライパンに、中火のまま、ごま油大さじ1を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
火が通ったら、白ねぎの白い部分、青い部分両方を加えて炒める。
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- 6
- 温かい白ご飯を加えて、具材と絡ませながら炒める。
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- 7
- ★を加えて軽く炒め、卵を戻して、パラパラになるまで、炒める。
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- 8
- お皿に盛り付け、ブラックペーパーをふり、出来上がり!!
きっかけ
豚肉が少し余った時に作ってみたら、とても美味しかったので♡
スタミナ満点!!