アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉で作る焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
時短料理なのに、満足感がある!
スタミナ満点!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
塩こしょう
適量
白ねぎ(白い部分)
1/2本分
白ねぎ(青い部分)
1本分
2個
温かい白ご飯
400g
ごま油
大さじ2
★濃口醤油
小さじ4
★中華スープの素
小さじ4
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ2
★にんにくチューブ
4cm
ブラックペーパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉は細かく切り、塩こしょうをふる。
    ネギは、斜め薄切りに切る。
  3. 3
    卵はボウルに割りほぐす。
  4. 4
    中火に熱したフライパンにごま油大さじ1熱し、溶き卵を入れて、適度に混ぜます。
    半熟程度で、ボウルに戻す。
  5. 5
    同じフライパンに、中火のまま、ごま油大さじ1を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
    火が通ったら、白ねぎの白い部分、青い部分両方を加えて炒める。
  6. 6
    温かい白ご飯を加えて、具材と絡ませながら炒める。
  7. 7
    ★を加えて軽く炒め、卵を戻して、パラパラになるまで、炒める。
  8. 8
    お皿に盛り付け、ブラックペーパーをふり、出来上がり!!

きっかけ

豚肉が少し余った時に作ってみたら、とても美味しかったので♡

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン300円前後の節約料理簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/10 16:32
美味しくできました
りりな01
2022/09/12 08:21
美味しかったです
ぐらんぱぱ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする