じゃがいもと人参のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・人参はそれぞれ細切りにします。
耐熱容器に入れて、レンジで1分~1分半加熱します。
-
- 2
-
- ボウルにたまごを割り入れ、☆を加えてよく溶きほぐします。
-
- 3
-
- ②に①を加えて、混ぜます。
-
- 4
-
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、③を流し入れます。蓋をして、弱火~中火で2~3分焼きます。
-
- 5
-
- 焼き色が付いたら、火を止めて裏返します。
裏返した面を、数10秒ほど余熱で火を通します。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けたら完成です。
お好みで、トマトケチャップをかけてください。
きっかけ
じゃがいもと人参が残っていたので、オムレツの具材にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません