アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
細切りしたジャガイモと人参入りのオムレツです。

材料(2人分)

たまご
2個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
☆鶏ガラスープ
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参はそれぞれ細切りにします。
    耐熱容器に入れて、レンジで1分~1分半加熱します。
  2. 2
    ボウルにたまごを割り入れ、☆を加えてよく溶きほぐします。
  3. 3
    ②に①を加えて、混ぜます。
  4. 4
    小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、③を流し入れます。蓋をして、弱火~中火で2~3分焼きます。
  5. 5
    焼き色が付いたら、火を止めて裏返します。
    裏返した面を、数10秒ほど余熱で火を通します。
  6. 6
    食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けたら完成です。
    お好みで、トマトケチャップをかけてください。

きっかけ

じゃがいもと人参が残っていたので、オムレツの具材にしてみました。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツにんじんじゃがいも
料理名
じゃがいもと人参のスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする