材料(複数人分)
- じゃがいも
- 5個
- サラダ油
- 適量
- 岩塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはきれいに洗って、スライサーで薄くスライスする。
※皮付きでもokです。
-
- 2
-
- クッキングペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
-
- こんな感じです。
※酸化・変色してしまうので、長時間放置しないように!
-
- 4
-
- 160-170℃の低温のサラダ油でじっくり揚げる。
→最後は180℃の油でカラッと揚げる。
-
- 5
-
- クッキングペーパーの上に取り出し、油をきったら岩塩をふり、混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 盛り付けたら完成〜!
熱々のうちにお召し上がりください♪
-
- 7
-
- じゃがいも収穫!
じゃがいもは掘っても掘っても出てくるので、収穫がたのしいです(´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません