材料(2人分)
- 茹でたこの足
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ◉調味料
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
- ☆炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは2ミリ厚さの薄い輪切りにして塩を全体にまぶして5分置いて水気を絞ります。
-
- 2
-
- わかめは水に5分浸して柔らかくなったらザルにあげて水気を切ります。
-
- 3
-
- たこは5ミリ厚さに切ります。
-
- 4
-
- 調味料を混ぜ合わせます。
-
- 5
- ボウルにきゅうり、たこ、わかめを入れて4番をかけて混ぜ合わせたら完成です。
-
- 6
- 仕上げに炒りごまをかけます。
おいしくなるコツ
きゅうりがしんなりしたら両手でしっかり水気を切って下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません