材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/3袋
- たまご
- 1個
- ☆水
- 600cc
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ1~1.5
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- 塩・こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に、☆と薄切りした玉ねぎを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 沸いてきたら、石づきを切り取ってほぐしたえのきを加えます。
火が通ったら、醤油を回し入れます。
-
- 3
-
- 溶きたまごを回し入れて、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 4
-
- 器に盛って、乾燥パセリをふったら完成で。
きっかけ
スープが欲しかったので、冷蔵庫にある食材で簡単に。