塩鮭の旨味で!エリンギと豆苗でさっと炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
塩鮭から出る旨味を活かして、シンプルに炒め合わせます!ご飯にも合うし、おつまみにもなりますよ(. ❛ ᴗ ❛.)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩鮭切り身
2切れ
エリンギ
1パック
豆苗
1/2束
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2~

作り方

  1. 1
    鮭とエリンギを食べやすい1口サイズにカットする。
  2. 2
    豆苗を2cm幅程度にカットする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭とエリンギを入れてみりんを回しかけて弱火から中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    鮭にしっかりと火が入ったら、2の豆苗と醤油を投入して強火で30秒程、さっと炒め和える。

おいしくなるコツ

醤油はお好みの味に量を調節してください♪ 豆苗を入れてから炒め過ぎないこと(. ❛ ᴗ ❛.)

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
塩鮭簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/20 19:13
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
美味しそうに作って頂いてありがとうございます♪ 嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする