塩鮭の旨味で!エリンギと豆苗でさっと炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭切り身
- 2切れ
- エリンギ
- 1パック
- 豆苗
- 1/2束
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2~
作り方
-
- 1
-
- 鮭とエリンギを食べやすい1口サイズにカットする。
-
- 2
-
- 豆苗を2cm幅程度にカットする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭とエリンギを入れてみりんを回しかけて弱火から中火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 鮭にしっかりと火が入ったら、2の豆苗と醤油を投入して強火で30秒程、さっと炒め和える。
おいしくなるコツ
醤油はお好みの味に量を調節してください♪
豆苗を入れてから炒め過ぎないこと(. ❛ ᴗ ❛.)
きっかけ
家にあるもので!