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箸休めに!カブのわさび醤油和え レシピ・作り方

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みーちゃん6914
箸休めにもピッタリな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
少々
☆わさび(柚子胡椒)
1cm
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて、薄くいちょう切りにします。
    塩をふってよく揉み込み、10分以上置きます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ①の水気を絞ります。
    ②と和えて、完成です。

おいしくなるコツ

③では、味が馴染むようにしばらく置いておくと、さらに美味しくなります。

きっかけ

かぶを使ってもう一品に。 よく柚子胡椒で作っていましたが、切らしていたのでワサビで作ってみました。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/24 19:15
ちょっと色が濃くなってしまいましたが、おいしくいただきました。レモンが爽やかでアクセントですね^_^レシピありがとうございました。
くろけい
レモン汁でさっぱりとした一品になりますよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

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