市販のスープで簡単!じゃがバタースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
市販のカップスープの素に具材をプラスした簡単なスープです。

材料(2人分)

市販のじゃがバタースープ
2個
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
冷凍枝豆
10鞘
冷凍コーン
大さじ1.5~2
450cc
牛乳
50cc
塩・こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    ソーセージは斜めに3~4等分にカットします。
    枝豆は鞘から取り出します。
  2. 2
    鍋に、玉ねぎと水を加えて加えて煮ます。
    火が通ってきたら、ソーセージ・枝豆・コーンを加えて煮ます。
  3. 3
    市販のじゃがバタースープの素を加えます。
  4. 4
    牛乳を加えて、沸騰しないように温め、塩・こしょうで味を調えます。
  5. 5
    器に盛って、乾燥パセリをふったら完成です。

おいしくなるコツ

牛乳50ccを加えましたが、苦手な方は水のみでもOKです。

きっかけ

市販のじゃがバタースープには具材が入っていないので、家にある食材を加えてみました。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープソーセージ・ウインナー枝豆とうもろこし玉ねぎ
料理名
市販のスープで!じゃがバタースープ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする