材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 白ごま
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先の裏表をフォークで刺す
塩コショウで下味をつける
-
- 2
- 油をしいたフライパンに皮を下にして手羽先を入れる。
-
- 3
- 焼き目が着いたら裏返して裏面も焼く
-
- 4
- 手羽先に8割ほど火が通ったら、麺つゆ・醤油・みりん・料理酒を入れる。
-
- 5
- たまに手羽先を裏返し全体に味をなじませる。
-
- 6
- タレが煮詰まったらさらに盛り付けて白ごまをかけて完成
おいしくなるコツ
タレが煮詰まりすぎたら水で薄めてください
きっかけ
安い手羽先を美味しく調理したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません