鶏モモ肉とじゃがいものトマト煮込み♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- じゃがいも
- 中1個
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- カットトマト缶
- 1缶
- にんにくチューブ
- 3cm
- コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 白ワイン(無ければ酒)
- 大さじ2~3
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウをまぶし、白ワインをかけて置いておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、じゃがいもを食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- 耐熱ボウルにじゃがいもを入れレンジで加熱します。
-
- 4
- フライパンににんにくチューブ、グレープシードオイルを熱し、鶏肉をこんがり焼いていきます。
-
- 5
- ④にじゃがいも、玉ねぎを加え、トマト缶、塩コショウ、コンソメ、ローリエを入れて蓋をして弱火にかけます。(15分くらい)
-
- 6
- 味が物足りない場合は塩コショウ、コンソメを追加して加減してください。
器に盛り付けたらパセリをかけて完成です。
きっかけ
カットトマト缶と鶏肉がたまたま安かったので作ってみました♡
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