アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉とじゃがいものトマト煮込み♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
タンパク質とリコピンがガッツリ摂れます☆

材料(2人分)

鶏モモ肉
250g
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
中1/2個
カットトマト缶
1缶
にんにくチューブ
3cm
コンソメ顆粒
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
白ワイン(無ければ酒)
大さじ2~3
グレープシードオイル
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウをまぶし、白ワインをかけて置いておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、じゃがいもを食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    耐熱ボウルにじゃがいもを入れレンジで加熱します。
  4. 4
    フライパンににんにくチューブ、グレープシードオイルを熱し、鶏肉をこんがり焼いていきます。
  5. 5
    ④にじゃがいも、玉ねぎを加え、トマト缶、塩コショウ、コンソメ、ローリエを入れて蓋をして弱火にかけます。(15分くらい)
  6. 6
    味が物足りない場合は塩コショウ、コンソメを追加して加減してください。
    器に盛り付けたらパセリをかけて完成です。

きっかけ

カットトマト缶と鶏肉がたまたま安かったので作ってみました♡

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする