アプリで広告非表示を体験しよう

マヨタマ牛蒡サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
卵も牛蒡もマヨネーズと相性が良いので!
ミックスサラダにしました♪

材料(3~4人分)

牛蒡
1本(130g)
2個
★マヨネーズ
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡の皮を取り、千切りにして10分ほど水に浸し、水切りしておく。
  2. 2
    卵を沸騰して8~10分茹でて、固めのゆで卵を作る。
  3. 3
    小鍋にたっぷりの水と1の牛蒡を入れ、沸騰してから5~6分火をいれる。
    水にさらして熱を取り、水切りしておく。
  4. 4
    2のゆで卵のからを剥き、フォークなどで潰して★の調味料を入れて和える。
  5. 5
    1の牛蒡を4に混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

牛蒡は細めの千切りにしました!茹で時間は参考に♪

きっかけ

家にあるもので♪

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする