材料(3~4人分)
- 牛蒡
- 1本(130g)
- 卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡の皮を取り、千切りにして10分ほど水に浸し、水切りしておく。
-
- 2
-
- 卵を沸騰して8~10分茹でて、固めのゆで卵を作る。
-
- 3
-
- 小鍋にたっぷりの水と1の牛蒡を入れ、沸騰してから5~6分火をいれる。
水にさらして熱を取り、水切りしておく。
-
- 4
-
- 2のゆで卵のからを剥き、フォークなどで潰して★の調味料を入れて和える。
-
- 5
-
- 1の牛蒡を4に混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
牛蒡は細めの千切りにしました!茹で時間は参考に♪
きっかけ
家にあるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミックスサラダにしました♪