アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
甘さ控えめなので、砂糖をもう少し入れるか蜂蜜などを塗って食べてください

材料(8個人分)

かぼちゃ
80g
マーガリン(バター)
20~30g
★薄力粉
130g
★ベーキングパウダー
6g
★砂糖
大さじ1.5~2
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1口大に切り耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジで5分ほど加熱する
  2. 2
    ポリ袋に★を入れて振って混ぜ合わせておく
  3. 3
    オーブンを180度で予熱しておく
  4. 4
    1のかぼちゃにマーガリンをいれて、一緒にフォークやマッシャーなどで潰す
  5. 5
    3のかぼちゃを2のポリ袋の中に入れて揉み込む
  6. 6
    しっかり揉みこんで混ざったらクッキングシートの上に出して丸く形を整え8等分する
  7. 7
    予熱しておいたオーブンの中にいれて180度で15分焼いたら完成!

きっかけ

かぼちゃが余ってたので

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスコーン

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする