アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と春菊のペペロンチーノパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
今まで旦那には頼らずレシピ公開してきましたが笑 教えてもらったレシピを私なりにアレンジして公開します( ゚∀゚) 隠し味はオイスターソースです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
牡蠣
6個
春菊
1パック
長ネギ
1/3本
エリンギ
2本
にんにく
2片
鷹の爪
1本
白ワイン
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
適量
パスタの茹で汁
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の規定通り茹でる。
  2. 2
    洗った春菊を2cm幅に切って水切りしておく。
    長ネギを小口切りにする。
    エリンギを1口サイズに切る。
    鷹の爪を半分に割り、種を抜く。
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪をにんにくが泡立ちはじめるまで炒め、長ネギとエリンギ、牡蠣を入れて塩をひとつまみ振る。
  4. 4
    エリンギがしんなりしたら、オイスターソースと白ワインを入れて強火でアルコールをとばす。
    春菊と茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を入れて強火でさっと和えながら炒め上げる。

おいしくなるコツ

炒め上げる際に味見をして塩気が足りなかったら足して下さい♪

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/18 21:03
牡蠣好きな子供が目を輝かせて食べています♪牡蠣と春菊、冬の旬の旨味を堪能できる美味しいパスタですね♪ 素敵なレシピでおうちレストランになりました(^-^)
sawa.rarara
本当のレストランで撮影されてるかの画像ですね♪ 凄く立派な牡蠣が映えてて!!お子さんにも喜んでいただけたと聞いて、プラスで嬉しいです!いつもありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする