牡蠣と春菊のペペロンチーノパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを袋の規定通り茹でる。
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- 2
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- 洗った春菊を2cm幅に切って水切りしておく。
長ネギを小口切りにする。
エリンギを1口サイズに切る。
鷹の爪を半分に割り、種を抜く。
にんにくをみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪をにんにくが泡立ちはじめるまで炒め、長ネギとエリンギ、牡蠣を入れて塩をひとつまみ振る。
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- 4
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- エリンギがしんなりしたら、オイスターソースと白ワインを入れて強火でアルコールをとばす。
春菊と茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を入れて強火でさっと和えながら炒め上げる。
おいしくなるコツ
炒め上げる際に味見をして塩気が足りなかったら足して下さい♪
きっかけ
家にあるもので。