さっと湯がくだけ!即席切り干し大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 1本
- ★カンタン酢
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★すり胡麻
- 大さじ2
- 胡麻油
- 適量(ひと回し)
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りする。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、切り干し大根と人参を1分程度、さっと湯がく。
-
- 3
-
- 2を冷水に当てて、良く水分を絞るように切る。★の調味料を和えて、盛り付けたら胡麻油をかける。
おいしくなるコツ
さっぱり味にしましたが、お好みのドレッシングをかけても!!
水分はよく切って下さい♪
きっかけ
家にあるもので。