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食物繊維たっぷり♪ベイクドオールブラン レシピ・作り方

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ごま&きなこ
中はとろとろ、熱々でとっても美味しいです!
バナナとメープルシロップで自然な甘み\( *ˆoˆ* )/
ダイエット中にもおすすめです!!

材料(1人分)

オールブランブランリッチ
40g
無調整豆乳or牛乳
50ml
1個
バナナ
1本
☆ココアパウダー
5g
☆ベーキングパウダー
小1/2
☆メープルシロップ
大1
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作り方

  1. 1
    オールブラン、豆乳、卵を耐熱皿にいれ混ぜる。
  2. 2
    オールブランがふやけたら、細かく切ったバナナ1/2本と☆の材料を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    残りのバナナ1/2本を上にトッピングする。
  4. 4
    200℃のオーブンで7〜9分焼いて完成。(焦げそうなら上にアルミホイルを被せる)

おいしくなるコツ

メープルシロップははちみつなど、お好みの甘味料で大丈夫です!

きっかけ

オールブランを食べてからお通じの調子がいいのでハマってます!! ダイエット中でなくても毎日食べたいくらい美味しいです!

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子バナナ食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

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