材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ほぐし明太子
- 大さじ1
- ★青さ
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 上乗せ用ほぐし明太子
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵と★を入れてよく溶き混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパンにオリーブ油を熱し、1を数回に分けて入れ、折りたたみながら焼く。(途中、フライパンに卵液がくっつくようでしたら、油を足して下さい。)
-
- 3
- 焼き上がった卵焼きをお好みの厚さにカットして、上乗せ用明太子と刻みネギをのせる。
おいしくなるコツ
卵を溶く際に、よく混ぜること。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません