ツナと人参の韓国海苔の混ぜご飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ★ツナ缶
- 1缶(70g)
- ★韓国海苔
- 2パック(18切)
- ★冷凍枝豆
- 50g
- ★白ゴマ
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 白飯
- 400g
作り方
-
- 1
-
- 人参を短めの千切りにする。
冷凍枝豆を解凍しておく。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱し、1の人参に塩コショウを振って、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ボールなどに温かいご飯、2の人参、★を入れてよく混ぜる。(韓国海苔は1口小程度にちぎって入れる。)
-
- 4
-
- 韓国海苔は、3連で売られてるものを2パック使用しました(*^^*)
おいしくなるコツ
青ネギや大葉などの薬味がよく合うのでお好みでどうぞ♪
白飯は温かいものを使用してください(*^^*)
きっかけ
家にあるもので!