アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと人参の韓国海苔の混ぜご飯(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
人参を香ばしく胡麻油で炒めて、あとはご飯と具材を混ぜるだけです!韓国海苔の旨味を生かした混ぜご飯です!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

人参
1本
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
★ツナ缶
1缶(70g)
★韓国海苔
2パック(18切)
★冷凍枝豆
50g
★白ゴマ
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
白飯
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を短めの千切りにする。
    冷凍枝豆を解凍しておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、1の人参に塩コショウを振って、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ボールなどに温かいご飯、2の人参、★を入れてよく混ぜる。(韓国海苔は1口小程度にちぎって入れる。)
  4. 4
    韓国海苔は、3連で売られてるものを2パック使用しました(*^^*)

おいしくなるコツ

青ネギや大葉などの薬味がよく合うのでお好みでどうぞ♪ 白飯は温かいものを使用してください(*^^*)

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 19:30
混ぜるだけですごく簡単でした!あっさりしてますがごま油や鶏ガラの味がしっかり感じられてとってもおいしかったです!!
らもん
わぁ~☆彡おしゃれなお皿にキレイに作っていただいて~♪♪ 嬉しいコメントも下さって本当に嬉しいです! ありがとうございます(^ー^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする