簡単!豆乳クリームチーズパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
計量さえしちゃえば、あとはほぼ一気に火にかけちゃうだけです!

材料(2人分)

パスタ
160g
冷凍ブロッコリー
100g(解凍後)
★豆乳
300cc
★クリームチーズ
50g
★バター
10g
★ツナ缶
1缶(70g)
★コンソメ
小さじ2
★小麦粉
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタを袋の規定通り茹でる。
    冷凍ブロッコリーを解凍して水分を切る。
  2. 2
    フライパンに★を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    クリームチーズが溶けて、とろみがついてきたらブロッコリーをいれる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に入れて火にかけながら和える。味見をして、塩コショウで味を整える。
    全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは煮崩れしないように後入れしました(*^^*)

きっかけ

ランチに♪

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする