材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 冷凍ブロッコリー
- 100g(解凍後)
- ★豆乳
- 300cc
- ★クリームチーズ
- 50g
- ★バター
- 10g
- ★ツナ缶
- 1缶(70g)
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★小麦粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを袋の規定通り茹でる。
冷凍ブロッコリーを解凍して水分を切る。
-
- 2
-
- フライパンに★を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- クリームチーズが溶けて、とろみがついてきたらブロッコリーをいれる。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを3に入れて火にかけながら和える。味見をして、塩コショウで味を整える。
全体に絡んだら完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは煮崩れしないように後入れしました(*^^*)
きっかけ
ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません