アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】鯖缶とほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
トースターで簡単にできます(*^^*)

材料(2人分)

鯖水煮缶
1缶
ほうれん草
20g
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
マスタード
大さじ1
ピザ用チーズ
20~30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    トースター可の耐熱皿にオリーブ油とにんにくチューブを引き、全体に伸ばす。
  3. 3
    ほうれん草を敷いて、上に鯖水煮缶を置いて、鯖にマスタードを塗る。
  4. 4
    チーズをのせて、トースターで5~6分、チーズに焼き色が着くまで焼く。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりがおすすめです(*^^*)

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
鮭缶ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする