【白ワインに合う】鯖缶とほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖水煮缶
- 1缶
- ほうれん草
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- マスタード
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20~30g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい長さにカットする。
-
- 2
-
- トースター可の耐熱皿にオリーブ油とにんにくチューブを引き、全体に伸ばす。
-
- 3
-
- ほうれん草を敷いて、上に鯖水煮缶を置いて、鯖にマスタードを塗る。
-
- 4
-
- チーズをのせて、トースターで5~6分、チーズに焼き色が着くまで焼く。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりがおすすめです(*^^*)
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません