クリームチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
クリームチーズと牛乳で作る濃厚なリゾットです(*^o^*)

材料(2人分)

ご飯
2杯分
バター
20g
【具材】
ウインナー(切っておく)
3本
たまねぎ(薄くスライス)
1/2個
茎ブロッコリー(5cm幅にカット)
お好み(今回5本ぐらい)
【A】
牛乳
200cc
クリームチーズkiri
2個
鶏ガラの素
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    茎ブロッコリーを収穫する。
    (茎ブロッコリーは、茎の部分も美味しいそうです(*^^*)葉も食べれます♪)
  2. 2
    フライパンにバターを入れて加熱し、全ての【具材】をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ご飯と【A】を全て加えて、5分ほど煮込めば完成!

おいしくなるコツ

茎ブロッコリーの食感がたまらない…(*^o^*)

きっかけ

茎ブロッコリーが収穫できたから✨

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
リゾットソーセージ・ウインナークリームチーズ牛乳・乳飲料ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする