簡単!味付け揚げを使って、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 2束
- 味付け揚げ
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- めんつゆ濃縮4倍
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れほうれん草の茎の部分から茹でます。続いて葉の部分を投入し1分茹でましょう。
-
- 2
- 茹で上がったほうれん草はざるにあげてよく洗い手で軽く絞ります。味付け揚げは1センチ幅の細切りにします。
-
- 3
- ほうれん草と揚げをよく和え、味付け揚げのパックの出汁とめんつゆを入れてよく和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付け揚げのタレも濃いめでほうれん草とよく合います。
きっかけ
味付け揚げを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません