基本の天ぷら粉 レシピ・作り方

基本の天ぷら粉
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんりり。
ちゃんりり。
基本の天ぷら粉の作り方

材料(4人分)

  • 1個
  • 薄力粉 140g
  • 冷水 200ml

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、冷水を加えて全体をよく混ぜ合わせる
  2. 2 薄力粉を加えて箸でつつくように混ぜ合わせます
  3. 3 薄力粉のダマが少し残るくらいになったら完成

きっかけ

天ぷらが食べたくなったため

おいしくなるコツ

混ぜすぎないように注意!

  • レシピID:1820035435
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る