材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個(250g)
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★青のり
- 大さじ1.5~2
- ★ピザ用チーズ
- 30g
- ★塩コショウ
- 2~3振り
- オリーブ油
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもにラップをして600wレンジで3~4分、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 1の粗熱を取り、皮を剥いてボールに移し潰す。
★を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油とマーガリンを入れ熱し、2を食べやすい大きさに丸め潰し、両面を焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
お好みでチーズや青のりを増やしてもp(^-^)q
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもとチーズは相性抜群です!!