じゃがいもの磯辺チーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
おつまみや軽食、お弁当にもp(^-^)q
じゃがいもとチーズは相性抜群です!!

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個(250g)
★片栗粉
大さじ1
★青のり
大さじ1.5~2
★ピザ用チーズ
30g
★塩コショウ
2~3振り
オリーブ油
大さじ1
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもにラップをして600wレンジで3~4分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    1の粗熱を取り、皮を剥いてボールに移し潰す。
    ★を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とマーガリンを入れ熱し、2を食べやすい大きさに丸め潰し、両面を焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

お好みでチーズや青のりを増やしてもp(^-^)q

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする