材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 300g
- 豚挽き肉(合い挽き肉)
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 6Pチーズ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもを洗い、皮のまま耐熱皿にラップをして600wレンジで4~5分加熱して、皮を剥いて粗く潰す。
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- 2
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- 豚挽き肉とみじん切りにした玉葱を同じく耐熱皿にラップをして2分程、加熱する。
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- 3
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- 1と2と、小さめに切った6チーズをボールに入れて塩コショウを4~5振りしてよく混ぜ、食べやすい大きさにに丸め潰す。
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- 4
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- 3を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、鍋にサラダ油を熱し、両面色付くまで揚げる。
おいしくなるコツ
我が家はじゃがいもは完全に潰さず、少しゴロゴロさせてます。
きっかけ
子どもの頃からずっとたべてます!
6Pチーズを刻んで入れます(*^^*)