材料(2人分)
- さつまいも
- 80g
- 粒コーン(冷凍)
- 20g
- 玉葱
- 1/4個
- 分葱(こくち切り)
- 1本分
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは食べやすい大きさに切り500wのレンジで2分程加熱します。玉葱は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と1と粒コーン(凍ったままでOKです)を入れて中火で2~3分煮て火を通します。
-
- 3
-
- 火を止めて、合わせ味噌を溶き入れ分葱を浮かべると完成です。
おいしくなるコツ
さつまいもは煮崩れるのでレンジで下ごしらえしました。
きっかけ
秋の味覚を味わう汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません