アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと人参の胡麻入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
胡麻の風味が良いです☆

材料(2人分)

株なめこ
1/4株
人参
2cm程
だし汁
350~400cc
赤味噌
大1と1/2
白すりごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。人参は薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で5分位具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    火を止めて、赤味噌を溶き入れ白すりごまを浮かべると完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前に白すりごまを入れると良いです。

きっかけ

色の綺麗な汁物を考えました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
なめこにんじん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする