冷凍メンチカツで激ウマ!時短ミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- メンチカツ
- 320g(4枚)
- トマト缶
- 1缶(400g)
- 水
- 400cc
- オリーブ油
- 大さじ2.5
- コンソメ
- 10g
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍メンチカツをレンジで解凍して、手袋などをして手で潰す。
(業務スーパーのメンチカツ使いました!)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を軽く炒め、トマト缶と水とコンソメを入れる。
-
- 3
-
- 2~3分煮込んでトロトロしてきたらバターを入れる。
(味付けが薄く感じたら塩コショウで味を整える。)
おいしくなるコツ
メンチカツの種類により、塩分が違うので、塩コショウは味を見ていれてください!
ちなみに今回は塩コショウはいれてません(^^)d
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタやグラタンやドリア、お好きな物に使ってください(^ー^)