シーフード&たっぷりピーマンのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smilecooking
冷凍シーフードとトマトソースで簡単パスタ
野菜はなんでもOK!!

材料(4人分)

ファルファッレ(ショートパスタ)
500g
パプリカ
1個
ピーマン
4個
冷凍シーフード(生のものでもOK)
200g程度
オリーブオイル
大さじ2
トマトソース
1瓶(380ml)
塩・胡椒
それぞれお好みの量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるためのお湯を沸かしておく
  2. 2
    パプリカ・ピーマンを一口大に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて、パプリカ・ピーマンを中火で約2分間炒める
  4. 4
    冷凍シーフードを入れて蓋をし、約3分間蒸す
  5. 5
    トマトソース(バリラのナポレターナ)を入れてさらに10-15分ほど蒸す(煮込む)

    このタイミングで、パスタを指定時間より短めに茹でる(30秒から1分ほど早く出すとちょうど良い)
  6. 6
    ソースの方は塩と胡椒で味を整える
  7. 7
    茹で上がったパスタを一度ザルにあげて、よく水分を切る
  8. 8
    フライパンの中に水分をきったパスタを入れ、パスタ全体にソースをからめる
  9. 9
    盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を整えるのは、トマトソースを煮込んだ最後の最後! パスタはアルデンテで出すとちょうど良い硬さに仕上がる! 大きいフライパン、もしくは鍋でソースを作ると茹で上がったパスタを混ぜやすい!

きっかけ

冷凍シーフードとバリラのトマトソースがあったので!

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソースピーマンパプリカトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする