野菜たっぷりパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smilecooking
おもてなしにもOK!
忙しい夜でも意外と簡単♪
野菜とお肉を切ってフライパンに入れて蒸しておくだけ!

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1個
冷凍シーフードミックス(お好みのお肉)
200g(お好みの量)
赤パプリカ
1個
ピーマン
2個
飾り用パセリ・レモン
お好みで
塩胡椒
お好みで
オーマイ ほめDERI パエリアの素
1パック
お米3合
600ml(水1合に対して200ml)

作り方

  1. 1
    野菜は細切り、お肉があれば一口大に切る。
    冷凍シーフードミックスは解凍しなくてOK。
  2. 2
    フライパンにパエリアの素と水、お米を入れ、一度かき混ぜる。
    かき混ぜた後に、切った具材と冷凍シーフードミックスをのせる。
  3. 3
    1 〜2分沸騰させたら弱火の中火にし、蓋をして約20分加熱する。
  4. 4
    水気がなくなったら火を止めて蓋をしたまま10〜15分ほど蒸らす。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、お好みでパセリや塩胡椒をふったら完成!!
    レモンを絞っても美味しい!

おいしくなるコツ

・お米は洗わず使います(無洗米でも同様に使えます) ・お米を洗って使う場合や具材に魚介を使う場合はお水を    30mlほど減らしてください

きっかけ

パエリアの素を使ってみたくて、実際に作ってみたら上手にできたので載せました!

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
パエリア簡単おもてなし料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする