材料(3~4人分)
- ★豆乳
- 250cc
- ★牛乳
- 250cc
- ★はつみつ
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 10g
- パイン缶
- 4輪
作り方
-
- 1
- パイン缶を一口小サイズに切る。
-
- 2
-
- 小鍋に★を入れて沸騰する前に火を消してゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。
-
- 3
-
- ゼリーの型に1を置いていく。
2がほどよく冷めたら、流し入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷し、固まったら完成。
おいしくなるコツ
豆乳と牛乳を1:1にすることで円やかな味になります!飾りつけに使ったアラザンが意外にもよく合いました笑
きっかけ
娘が食後にいつもデザートを欲しがるので健康的に笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は真っ白を避けるため笑アラザンとドライイチゴをかけてみました(^^)d