冷やして固める!簡単!コンソメテリーヌ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミニトマト
- 10個
- ブロックチーズ
- 50g
- 冷凍コーン
- 50g
- 冷凍枝豆
- 50g
- ★水
- 240cc
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★コンソメ
- 小さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトを半分にカットする。
ブロックチーズを小さめに角切りする。
-
- 2
-
- 平らな皿やテリーヌ皿に1と解凍したコーンと枝豆を敷き詰める。
-
- 3
- 小鍋に★を入れて沸騰する前に火を消してゼラチンをよく混ぜて溶かす。
-
- 4
-
- 3の粗熱がとれたら、2に3を流しいれる。
冷蔵庫で冷して固まったら完成。
おいしくなるコツ
参考までに。テリーヌ型なかったのでガラスの角皿(25cm×15cm)使いました。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あれば少量の生クリームかけても!