アプリで広告非表示を体験しよう

冷やして固める!簡単!コンソメテリーヌ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
家にある常備野菜を使ってゼラチンを使って固めた簡単な前菜です!
あれば少量の生クリームかけても!

材料(3~4人分)

ミニトマト
10個
ブロックチーズ
50g
冷凍コーン
50g
冷凍枝豆
50g
★水
240cc
★にんにくチューブ
1cm
★コンソメ
小さじ2
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトを半分にカットする。
    ブロックチーズを小さめに角切りする。
  2. 2
    平らな皿やテリーヌ皿に1と解凍したコーンと枝豆を敷き詰める。
  3. 3
    小鍋に★を入れて沸騰する前に火を消してゼラチンをよく混ぜて溶かす。
  4. 4
    3の粗熱がとれたら、2に3を流しいれる。
    冷蔵庫で冷して固まったら完成。

おいしくなるコツ

参考までに。テリーヌ型なかったのでガラスの角皿(25cm×15cm)使いました。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする