モロヘイヤの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
美味絶賛

材料(4人分)

モロヘイヤ
1袋
1個〜2個
鶏がらスープの素
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    片手鍋に水700ccを入れ沸かし、鶏がらスープの素、塩、切ったモロヘイヤを入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れとろみが出てから溶き卵を入れかき回さず火を止める。

おいしくなるコツ

コンソメでなく鶏がらスープの素を使うこと。スープが濁るので、溶き卵を入れてからはかき混ぜない。

きっかけ

かきたま汁は、ざるを使うので、洗うものが増えて面倒なので、さっと落として仕上げる。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
卵スープ男の簡単料理5分以内の簡単料理モロヘイヤモロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする