ピザ生地の代わりに市販のナンで!ナンピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
市販のナンに具材をトッピングして焼いたナンピザです。

材料(2人分)

ナン
2枚
生ソーセージ(普通のソーセージで可)
2~3本
トマト
1個
しめじ
1/3袋
ブロッコリー
4~6房
ミックスチーズ
4~6つまみ
トマトクリームソース(トマトソースで可)
大さじ4~6

作り方

  1. 1
    市販のナンを利用します。
  2. 2
    生ソーセージは、ボイルして火を通します。
    斜めに3~4等分にカットします。
  3. 3
    小房にカットしたブロッコリーを、40秒~1分加熱。
    しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
    トマトは、薄い半月切りに。
  4. 4
    ナンにトマトクリームソースを塗ります。
    ②③の具材を、ナンにバランスよく置きます。
  5. 5
    ミックスチーズを全体に散らして、200℃のオーブン(トースター)で5~6分焼きます。
  6. 6
    食べやすいサイズにカットしたら完成です。

おいしくなるコツ

ご使用のオーブン(又はトースター)によって、焼き時間は調整してください。 お好みで、タバスコをふってお召し上がりください。

きっかけ

ナンを購入したので、ランチに具材をのせてピザにしてみました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ピザブロッコリートマトソースソーセージ・ウインナーナン
料理名
ナンピザ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする