材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- さつまいも
- 100g
- むき枝豆(冷凍)
- 50~60g
- バター
- 5g
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをラップで包んでレンジ600wて4~5分、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 1の粗熱がとれたら、皮を剥いて小さめに角切りする。
-
- 3
- ボールなどに温かいご飯を入れて、バター、和風だしの素、醤油をまぜる。
-
- 4
- 3にむき枝豆と2のさつまいもを混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを(*^^*)
きっかけ
お弁当に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色映えもするのでお弁当にも最適です!