アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと枝豆の混ぜごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
ご飯をほんのりバター醤油味にしてました!
色映えもするのでお弁当にも最適です!

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
さつまいも
100g
むき枝豆(冷凍)
50~60g
バター
5g
和風だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをラップで包んでレンジ600wて4~5分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    1の粗熱がとれたら、皮を剥いて小さめに角切りする。
  3. 3
    ボールなどに温かいご飯を入れて、バター、和風だしの素、醤油をまぜる。
  4. 4
    3にむき枝豆と2のさつまいもを混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを(*^^*)

きっかけ

お弁当に作りました!

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理さつまいもごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする