材料(4人分)
- 青パパイヤ
- 1個
- 人参
- 1本
- コンビーフ
- 1缶
- ほんだし
- 4g
- 醤油
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 青パパイヤを半分に切り、種を取り除き皮を剥きます。
-
- 2
-
- 皮を剥いたパパイヤを千切りにします。私はスライサーで細切りにしました。千切り後はボールに入れ、アク抜きの為水にさらします。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンに千切りしたパパイヤと人参を入れて、炒める。しんなりしてきたらコンビーフを入れ、ほんだし、醤油をいれて味つけする。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら完成☆
ご飯の上に乗っけて食べてください!
おいしくなるコツ
人参シリシリ用のスライサーがあると便利です!
きっかけ
パパイヤが食べたくて、久しぶりつくってみました。
昔母が作ってくれた味を再現してみました。