栄養万点!パパイヤイリチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayako555
沖縄のお袋の味。
昔母が作ってくれた味を再現してみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青パパイヤ
1個
人参
1本
コンビーフ
1缶
ほんだし
4g
醤油
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    青パパイヤを半分に切り、種を取り除き皮を剥きます。
  2. 2
    皮を剥いたパパイヤを千切りにします。私はスライサーで細切りにしました。千切り後はボールに入れ、アク抜きの為水にさらします。
  3. 3
    油を引いたフライパンに千切りしたパパイヤと人参を入れて、炒める。しんなりしてきたらコンビーフを入れ、ほんだし、醤油をいれて味つけする。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成☆
    ご飯の上に乗っけて食べてください!

おいしくなるコツ

人参シリシリ用のスライサーがあると便利です!

きっかけ

パパイヤが食べたくて、久しぶりつくってみました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 19:48
参考にさせて頂きました!パパイヤ、とっても美味しいですよね!!!
らつき
パパイヤ美味しいですよね!作って頂け、光栄です♪ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする