アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ調理!和洋ミックス!ナスの白ワイン蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
夏らしく(*^^*)ナスをさっぱり白ワインで蒸してみました!

材料(3~4人分)

ナス
2~3本(300g)
白ワイン
大さじ2
塩コショウ
適量
オリーブ油
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
にんにくチューブ
1~2センチ
レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの皮を荒くむいて、食べやすいサイズに切って水にさらす。
    水切りしたナスを耐熱皿に並べる。
  2. 2
    1に白ワイン、オリーブ油、塩コショウを入れて軽く混ぜる。
    600w電子レンジで3~4分加熱する。
  3. 3
    めんつゆ、にんにくチューブ、レモン果汁を全体に混ぜ合わせたら完成!
    お好みで上にネギや大葉など薬味があればのせる。

おいしくなるコツ

温かくてもいけますが、暑い日には冷すことおすすめします!

きっかけ

ナスの消費に(*^^*)

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする