電子レンジ調理!和洋ミックス!ナスの白ワイン蒸し! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ナス
- 2~3本(300g)
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1~2センチ
- レモン果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスの皮を荒くむいて、食べやすいサイズに切って水にさらす。
水切りしたナスを耐熱皿に並べる。
-
- 2
- 1に白ワイン、オリーブ油、塩コショウを入れて軽く混ぜる。
600w電子レンジで3~4分加熱する。
-
- 3
- めんつゆ、にんにくチューブ、レモン果汁を全体に混ぜ合わせたら完成!
お好みで上にネギや大葉など薬味があればのせる。
おいしくなるコツ
温かくてもいけますが、暑い日には冷すことおすすめします!
きっかけ
ナスの消費に(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません