アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナたっぷり!!豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
簡単で最高に美味しいです!!
小松菜と玉ねぎも入れるので、適度に野菜も取れるので、うちは献立に迷ったらこれです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白ご飯
4人分
小松菜
約1束
豚こま切れ肉
約300g
玉ねぎ
1/2個
★濃口醤油
大さじ4
★料理酒
大さじ4
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★にんにくチューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。

    小松菜は、熱湯でサッと茹でて水気を切り、5cm幅に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄く切る。
    豚肉も5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を薄くひいて、中火で豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  5. 5
    弱火に切りかえて、合わせておいた★を加えて、絡める。

    最後に小松菜を加えて、更に炒める。
  6. 6
    どんぶり鉢に温かいご飯を入れて、⑤を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

合わせておいた調味料を入れて炒める時、焦げないように気をつけて下さい。

きっかけ

忙しい日でもすぐにできる料理を…と思い考えました。 どんぶり鉢だと洗い物も少ないので、すごく助かってます。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜新玉ねぎ玉ねぎ豚丼

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/23 20:41
夕食に美味しくいただきました✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
2022/08/09 23:48
美味しくできました
りりな01

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする