白菜と市販の焼豚でおかず味噌汁(*^^*) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- はくさい
- 1/8個
- 焼豚
- 80g
- しいたけ
- 2枚
- 和風だしの素
- 8~10g
- 水
- 1000cc
- 味噌
- 大さじ1.5~
作り方
-
- 1
- 白菜を2cm幅くらいにザク切り、しいたけ1/4カット、焼豚を適当に短冊切りする。
-
- 2
- 鍋に水と和風だしの素を入れて沸かす。
沸いたら1を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 弱火にして味噌を溶きながら全体に混ぜて、火を消す。
おいしくなるコツ
お好みで良いですが笑
野菜、大きめにすると食べ応えがあり、我が家は好きです。
きっかけ
おかずがボリュームないときに。
市販の焼豚のほんのりとした甘さが味噌汁にマッチしますo(^o^)o