アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン笹寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
安くて美味しいです。

材料(4人分)

18g
3g
砂糖
大さじ1/2
ごはん
200g
スモークサーモン
100g
熊笹
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熊笹は洗い、水気をふき
  2. 2
    ボウルに塩、砂糖、酢を混ぜ、あつあつ白飯を加え、混ぜて酢飯を作る。
  3. 3
    鱒寿司の空器に熊笹の光沢がある方を表にして放射線状に並べ
  4. 4
    2.の酢飯をのせ、
  5. 5
    スモークサーモンを
  6. 6
    酢飯に放射線状にのせ
  7. 7
    ふたをして
  8. 8
    輪ゴムで重石をかけた状態にする。
  9. 9
    冷蔵庫で5時間以上が食べ頃。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり休ませ熊笹の香りをつける。スモークサーモンだけでなく、普通のサーモンでも

きっかけ

富山の鱒寿司を購入し、器を捨てるにはもったいないので。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ごはんのおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティスモークサーモンサーモン

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする